Chorgesang

Gute Tradition besitzen die Auftritte unserer jungen Chorknaben und -mädchen bei Konzerten auf dem Marktplatz, bei der Eröffnung des Weihnachtsmarkts und bei der Darbietung von Singspielen und Musicals für Eltern und Mitschüler.

Ein Standbein unserer musikalischen Bildung stellt die Möglichkeit für die Kinder der 3. und 4. Klassen dar, sich am Chorgesang zu beteiligen. Mit Frau Lechner und Frau Strauß haben wir zwei qualifizierte Chorleiterinnen im Kollegium, die mit den Kindern Stimmbildung, Rhythmik, mehrstimmigen Gesang üben.

Die Kinder der Klassen 4a und 4b bilden zusammen eine Chorklasse, die im Rahmen des Pilotprojekts „Chorklassen in Bayern/Schwaben“ (unterstützt von den Bayerischen Staatsministerien für Wissenschaft, Forschung und Kunst und für Unterricht und Kultus, von der Bayerischen Musikakademie Marktoberdorf, der Regierung von Schwaben, dem Chorverband Bayerisch Schwaben und dem Netzwerk Musik in Bayern) unter der Leitung von Frau Lechner im Chorgesang ausgebildet werden.