Instrumentalunterricht

In einem Kooperationsprojekt mit der Rieser Musikschule und der Jungen Stadtkapelle Nördlingen bieten wir interessierten Kindern die Möglichkeit ein klassisches Instrument zu erlernen.
Das Angebot umfasst alle Instrumentengattungen: Blasinstrumente, Streichinstrumen- te, Tasteninstrumente, Zupfinstrumente und Schlagzeug. In individuell betreuten Klassen erlernen die Teilnehmer von den Lehrerinnen und Lehrern der Musikschule und der Stadtkapelle innerhalb von wöchentlich zwei Unterrichtsstunden (in aller Regel in unseren Schulhäusern) ein selbst gewähltes Instrument.
Die monatlichen Kosten betragen inclusive Leihinstrument derzeit 40,00 Euro. Die Vertragspartner der Eltern sind die Rieser Musikschule und die Junge Stadtkapelle, die auch die Anmeldungen entgegennehmen. Unsere Schule dient bei diesem Projekt in erster Linie lediglich als Vermittler und Anbieter der Räumlichkeiten.

Anmeldung bei der Rieser Musikschule, Salvatorgässchen 4 und bei der Jungen Stadtkapelle, Marktplatz 1 jeweils in Nördlingen.