Neue Schulleitung

Zu Beginn dieses Schuljahres wurden gleich beide Stellen in der Schulleitung neu besetzt. Schulamtsdirektor Anton Kapfer (links) begrüßt Konrektorin Brigitte Ulbricht und Rektor Klaus Mayer an ihrem neuen Arbeitsplatz.

Schulanfänger

Heiner Berger von der Verkehrswacht (hinten links) und Oberbürgermeister Hermann Faul (Mitte) übergaben den Schulanfängern die Leuchtwesen, die einen sicheren Schulweg gewährleisten sollen.

Lehrerkollegium

Nicht nur in der Schulleitung gab es Personalveränderungen, sondern auch im Lehrerkollegium,

Elli, die Dampflok

Das Fagott-Ensemble der Musikhochschule Augsburg präsentierte den Kindern in der "Alten Schranne" die musikalische Geschichte der Dampflok Elli.

Weihnachtsmarkt

Alljährlich schmücken die Schüler den Weihnachtsbaum des Weihnachtsmarkts auf dem Marktplatz. Anschließend gestalten die Musikerklassen, der Chor und die Engel mit ihrem Gedichtvortrag die Eröffnungsfeier.

Theaterbesuch

Das Ensemble der Schauspielmanufaktur entführte die Kinder in die Welt von 1001, was allen sichtlich Freude bereitete.

Astronomie mit dem THG

Der Leistungskurs Physik des Theodor-Heuss-Gymnasiums Nördlingen führte die Kinder in die Geheimnisse des Weltraums ein. Viele Experimente und anschauliche Demonstrationen fesselten die kleinen Astronauten.

Sportfest

Knaxiade für die Erstklässler und Bundesjugendspiele für die "Großen" standen im Gerd-Müller-Stadion auf dem Programm. Zu Beginn wärmten sich alle kräftig auf.

Sommerfest

Beim großen Sommerfest im Schulhof am Weinmarkt präsentierten die Kinder, welche musikalischen Fähigkeiten in ihnen stecken. Höhepunkt des Programms war der gemeinsame Auftritt des Kammerchors der Rieser Musikschule und des Chores unserer Schule.