Kunstwettbewerb

Verschiedene Klassen unserer Schule beteiligten sich am Kunstwettbewerb anlässlich der "Interkulturellen Woche" und konnten einige Preise erringen. OB Hermann Faul überreichte bei der Vernissage in der Stadtbibliothek die Preise an die Gewinner.

Stabenfest

Alle Jahre wieder marschieren die Nördlinger Schulkinder mit Gesang durch die Stadt hinaus auf die Kaiserwiese, wo Spiele, Stabenwürste und ein Vergnügungspark auf sie warten.

Feuerwehrübung am Weinmarkt

Die FFW Nördlingen führte ihre große Abschlussübung am Schulhaus am Weinmarkt durch. Ein spektakulärer Einsatz mit Atemschutz, Bergung über die Drehleiter und der Gestaltung eines Regenbogens mittels der Herstellung eines Löschvorhangs, den die Feuerwehrmänner aus allen Rohren herstellten.

Erste Hilfe Seminare

Treue Gäste sind die FSJ-Gruppen des DRK Baden-Württemberg, die mit unseren Kindern die Erste Hilfe spielerisch üben.

Gesundheitstag

Im Rahmen eines Tages der Gesundheit bereiteten die Mitglieder des Elternbeirats ein gesundes Frühstücksbüffet vor.

Jahresabschluss

Alljährlich verabschieden wir unsere Schulabgänger im Stadtsaal Klösterle. Die Schulspielgruppe begeisterte die Zuschauer an diesem Abend mit einem Musical.